学习公社数字图书馆

教育干部、教师的专业资源共享平台

基于领航视角,创新名校长工作室建设模式

原创:张忠宝 来源:辽宁省锦州市第八中学 发布时间:2019-05-09 阅读量:0

何谓工作室(Studio)?我们从百度百科里找到这样的答案,一般是指由几个人或一个人建立的组织,是一处创意生产和工作的空间,形式多种多样,大部分具有公司模式的雏形。很显然工作室不是源于我们教育领域,但在教师校长培训过程中,名师名校长工作室的建立,汲取了其他行业工作室建设的宝贵经验,又植入了教育人的精神气质。教育部中小学名校长领航班培训的一个重大意义就是领航名校长工作室建设。领航名校长工作室的建设必须以坚定的政治意识为底线、以卓越的领导力为抓手、以高度的社会责任感为归宿,着眼“共建、共生、共享、共助”,不断创新工作室建设模式,带动区域内更多校长自觉专业成长,在区域内乃至全国发挥“示范、引领、指导”作用,从而辐射更多的学校优质均衡发展,满足人民对教育的美好向往。

“共建”模式是领航名校长工作室存在的根。建设名校长工作室,以领航校长为主持人,通过教育行政部门、教研部门和民间协作体,发现志同道合、情怀满满的校长群,遴选可以共同工作的种子校长加盟工作室建设。如领航名校长张忠宝工作室邀约了辽宁、甘肃、内蒙古、海南和安徽等地21位校长加盟,共同构建了领航校长工作室,从学校文化建设入手,丰富内涵发展,着力提升学校品质。两年来,工作室校长开展共建活动五次,建设了工作室章程、制度、规划和目标,联手解决教育发展问题三个,即职称评聘、教师成长和问题诊断。中小学教师职称评聘问题成为工作室共建的第一话题,基于底线管理的职称评聘实施方案得到广泛认同。“共建”的意义在于大家共同出力、共同谋划、不分彼此、各尽其能。工作室共建的过程就是大家磨合、认同和接纳的过程,没有工作室的共建过程,工作室就失去了存在的根。

“共生”模式是领航名校长工作室成长的力。名校长工作室建成后,能不能健康迅速成长,关键看“共生”的力量大不大,各个成员校的校长应该共同激励、共同鞭策、相互提醒,一个学校的发展出了问题,主持人要协同其他成员校激励校长,让他找回自信;一个学校的成长有点偏离轨道,主持人要协同成员校鞭策校长,让他及时回到轨道上来;一个学校的布局出了小纰漏,主持人要协同成员校提醒校长,让他快速堵上漏洞,这便是“共生”模式。领航名校长张忠宝工作室的21所学校,自从工作室成立以来,通过激励、鞭策和相互提醒,一直都保持良好的发展势头,都成为了当地发展最快的学校,受到老百姓的广泛认同。“共生”的意义在于携手、在于提携、在于提示提醒,这是工作室成长最强的力量。

“共享”模式是领航名校长工作室发展的魂。“共享”模式,强调的是工作室成员校之间互相学习、共同成长。应该说,共享模式是工作室发展最核心的元素,是工作室发展的魂。很多工作室成员校,因为加盟工作室,因为相互取长补短,都成为当地最具发展活力的学校。就锦州而言,首批辽宁省课改示范初中学校都是张忠宝工作室成员校。“共享”的意义在于成员校间,不讲大小、不论强弱、不分贵贱,一视同仁,分享卓越、学习卓越、追求卓越,主持人要特别把握,要俯下身来办教育,要学会尊重薄弱校,向最薄弱的学校学习,这应该是领航名校长的必备品格。

“共助”模式是领航名校长工作室普惠的神。“共助”模式,实际上是教育的“精准扶贫”,也可以称作携手与共同成长。我们仅以锦州八中、义县二中与义县七里河市县乡联盟学校办学为例:领航名校长张忠宝工作室在长时间与义县二中、义县七里河中学市县乡联盟的交流互访中,找到了比较有效的“共助”模式,那就是“共同成长”。

认同“共同成长”的助教理念。什么是“共同成长”?答案很简单,就是组织内的成员一起心无旁骛地成长。我们在精准教育扶贫领域,尽管是城乡联盟学校、尽管冠以“扶贫”的名誉,但双方如果不建立在平等、互信、合作的基础上,不让“共同成长”的理念入脑入心,教育扶贫很难有实效。我们把义县二中、七里河中学视为盟友、兄弟,觉得有这样一个手拉手的盟友,是福分、是机遇、更是舞台,这个盟友能催我们上进、促我们成长、助我们成才,给我们一个尽社会责任的机会,我们该好好珍视!这个盟友还让我们认识了当下县城、农村的社会生态,体会了中央三农政策的良苦用心,理解了精准教育扶贫的现实意义。

落实“共同成长”的主体责任。市县乡联盟学校能不能合作得好,能不能达成政府开展此项活动的初衷,关键在落实,也就是解决主体责任谁认领的问题。几年交流的经验告诉我们,主体责任必须由三个学校的校长来担当,而不能由行政部门和业务部门来分担。

基于“共同成长”的跟岗研修。跟岗研修是被实践证明了的行之有效的教师专业成长路径。我们和义县七里河中学开展的跟岗研修是基于“共同成长”的,所以是双向的。多看人家的长处,多学习人家的长处,不夜郎自大,不固步自封,农村学校也是我们学习的榜样,帮他们解决问题也是促进我们成长,从校本教研到教育教学研讨展示周,从大课间跑步到校园文化艺术节,处处彰显了合作的力量,处处凸显了锦州八中的印记。中层干部的视野开阔了,教育的情怀被激发了,回到八中实施管理创新的劲头更足了,这就是“共同成长”的魅力。

分享“共同成长”的经验成果。2016年11月14日,锦州市教育局在义县七里河中学召开了锦州地区城乡手拉手学校合作成果展示现场会,锦州八中和义县七里河中学共同承担了会议的演讲、报告和示范课任务,展示了手拉手取得的成果:两所学校都是辽宁省首批课程改革示范学校,都在辽宁省课改经验交流大会上发过言;义县七里河中学在2015年教师节被评为教育部先进集体,锦州八中被教育部评为全国首批心理健康教育示范学校;两所学校同时被锦州市教育局命名为城乡手拉手先进学校。义县二中的加盟,让这个团体更加壮大。这些成果的取得,对学校的未来发展,都是巨大的激励和鼓舞。分享是合作的前提,合作是“共同成长”的基础,市县乡联盟学校要深谙这样的道理。

形成“共同成长”的长效机制。手拉手学校能不能共同成长,关键在于是不是形成了“共同成长”的长效机制。因为在义务教育均衡发展的大背景下,教师交流、校长交流是频繁的,没有形成“共同成长”的长效机制,就会一个校长一个样,优良传统很可能被打破。为了防止类似现象发生,从规范学校章程做起,形成一整套的制度化的手拉手“共同成长”交流政策,换校长不换做法,保持稳定发展的良好局面,这是市县乡联盟学校必须坚守的底线。

教育的底线是成全人,它需要热爱支撑、需要情怀唤醒、更需要激情点燃!领航名校长工作室建设必须基于热爱、始于情怀、归宿于使命担当,用热爱铸就成全人的教育梦想!

(作者:辽宁省锦州市第八中学校长 张忠宝)